首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省首个工业生物技术产业转化平台在鲁抗医药落成揭牌
发布时间:2019-10-30

10月26日,生物医药创新发展高峰论坛暨山东省工业生物技术产业转化平台揭牌仪式在鲁抗生物医药循环经济产业园举行,这也标志着山东省首个工业生物技术产业转化平台正式成立。

鲁抗生物医药循环经济产业园是华鲁集团旗下医药板块主业公司山东鲁抗医药股份有限公司(以下简称:鲁抗医药)实施新旧动能转换的重点园区,并列入山东省新旧动能转换第一批优选项目。作为园区建设重点的山东省工业生物技术产业转化平台是经山东省政府批准,中科院天津工业生物技术研究所、济宁市政府、鲁抗医药三方共建的开放、共享的产业转化平台。项目建筑面积约20000平方米,建设有生物技术,微生物发酵和提炼、化学合成、酶制剂和益生菌等四个试验平台配套质量检验中心。经过两年建设,该平台落成投入运行。作为一个开放、共享的生物技术产业转化平台,将服务于更多的科研机构和企业,为山东省生物医药和生物技术的发展做出贡献。目前平台已经启动了创新药TRN-157项目、CIGB-814项目、噬菌体裂解酶药物、反式乌头酸、Acuabio 4、氨基酸等产品的研发转化。

在本次生物医药创新发展高峰论坛上,来自韩国、古巴、中国科学院、清华大学、浙江大学、山东大学、北京化工大学、华东理工大学、上海交通大学等研发机构高校院所的专家、学者以及生物技术产业转化合作项目的企业界代表齐聚一堂,共同交流生物医药发展前景与科技成果,探讨未来发展方向,促进产学研深度合作,共推生物医药事业的高质量发展。

鲁抗医药将把山东省生物技术产业转化平台做为重要的研发支撑,持续资源投入,转化更多成果,让生物技术造福人民健康和中国大健康产业!(信息来源:华鲁集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号