首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
泰山保险第一时间传达贯彻落实第二批国企改革述职问询会议精神
发布时间:2019-10-23

10月21日下午,泰山保险党委副书记(主持工作)、执行董事朱华建主持召开专题会议,传达学习第二批国企改革述职问询会议精神,并就贯彻落实进行部署。


会上,朱华建传达了省政府凌文副省长和省国资委张斌主任在述职问询会上的讲话精神,他指出,凌文副省长和张斌主任的讲话,充分体现出省委省政府和省国资党委坚定不移加强国有企业党的领导、党的建设和把国企改革进行到底鲜明态度,为公司下一步实现科学跨越发展指明了方向,对公司的改革发展给予了肯定和支持,对公司改革发展指出存在的问题,一针见血、切中要害,提出的意见站位高、把脉准、要求严,我们一定要诚恳接受、照单全收,深刻领会、坚决落实。


围绕做好下一步重点工作,朱华建要求,一是公司各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻凌文副省长和张斌主任在述职问询会上的讲话精神,特别是深刻领会新时代国有企业改革的新方位新使命和新目标新要求,切实增强加快推动公司改革发展的责任感和紧迫感,再接再励,自我加压,不断开创新的业绩。二是在推进混合所有制改革过程中,要始终坚持党对国有企业的领导,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。要继续坚定不移落实公司扎根山东、立足山东、服务山东的发展战略,明确时间表和路线图,决定举全公司之力做深做大做强山东市场,尽快改变目前市场份额占比低、业务影响力不强、市场知名度不高的不利局面。三是要强化担当作为,强化正向激励,强化督察考核,要把各级各部门的积极性充分调动起来,坚决落实好省委省政府和省国资委工作要求,全力推动公司改革发展取得更大成效,为助推山东经济社会发展作出新的更大贡献。(信息来源:泰山保险)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号