首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团召开财务总监工作会议
发布时间:2019-10-23

10月21日下午,山东黄金集团召开财务总监工作会议,集团副总经理汪晓玲出席会议并讲话。

汪晓玲在讲话中指出,各财务总监围绕山东黄金集团发展战略和经营目标,在指标落实、提质增效、风险防控等方面做了大量工作,为集团经济平稳运行提供了强有力的支撑和保障。针对四季度工作,她要求,各事业部及所属企业要提高政治站位,提前谋划,统筹考虑,全面做好年底财务管理各项收尾工作。一是以山东黄金集团财务管理提升工作为契机,强化财务规范管理,不断增强财务支撑能力,推进财务管理水平再提升。二是借助于集团内控“示范企业”创建活动,在集团范围进一步推广焦家金矿内控规范实施模式,带动集团各级企业内控工作再上新台阶。三是提前做好财务指标分解工作,强化责任担当,确保集团2019年度各项财务管理指标的完成。四是提前谋划,根据集团下达的生产经营计划,做好集团2020年度预算编报工作。

会议对财务管理提升验收考评工作进行了安排部署,并要求,一是各执行组充分利用交叉验收的宝贵机会,加强学习与交流,不断夯实财务管理基础,优化财务管理流程,深化财务管控监督,全面提升财务基础管理能力。二是各级企业内部控制工作要对照示范企业标准,积极推动管理工作更细化、再提升。三是各单位要根据《关于山东黄金集团2019年度归母净利润等指标调整的通知》,牢固树立大局意识,切实把新指标分解到位,措施落实到位,确保完成各项指标。同时,各事业部及所属企业要根据集团下达的生产经营计划,充分考虑内外部环境及增减利因素,做好集团2020年度财务预算编报工作。

山东黄金集团财务一部、财务二部主要负责人,各事业部(子集团)、子公司财务分管领导、财务总监参加会议。(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号