首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团精制廉洁“特色餐”
发布时间:2019-10-31

“处事要公、律己要廉、待人要诚、工作要勤。”日前,山东能源国际贸易为80余名业务人员配备“廉政从业卡”,时刻提醒干部员工紧绷“廉政弦”。

手掌大小的“廉洁从业卡”由山能国贸纪委自制而成,涉及到供应、贸易、招标三个岗位。卡片结合“五个专项整治”,在落实中央八项规定精神、领导干部及配偶、子女及配偶违规经商办企业、在企业兼职任职和关联交易利益输送等方面,制定了10条“不准”,划出“底线”、亮明“红线”。

“卡片中还制定‘四六八’准则,目的就是提醒业务人员牢记职责、自警自律、爱岗敬业、清正廉洁。”山能国贸负责人说。

今年以来,山能国贸纪委把开展廉洁教育作为落实党风廉政责任制的重要抓手和关键环节,从“书面提醒、立体教育、廉洁谈话、个人承诺”四方面着手,循序渐进,由浅入深,保证廉洁教育入眼、入耳、入心,取得实效。该公司每月编撰一期《以案明纪》,从工作安排不容挑肥拣瘦等最新热点案例着手,结合党规党纪进行剖析。中秋节前撰写致全体党员干部的一封廉洁自律信,在送去节日祝福的同时,提醒大家做到廉洁自律。组织招标、采购岗位人员观看和业务相关的反腐微电影《一念沉浮》《党的十八大以来我省党员干部违法违纪典型案件警示录》。同时注重教育警示效果的跟进延伸,在微信公众号推出“廉洁漫谈”专栏,让领导干部畅谈廉洁感悟,不断拓展廉洁教育的广度和深度。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号