首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
潍莱铁路首列500米长轨顺利进场
发布时间:2019-10-17

2019年10月14日,潍莱铁路首列500米长轨顺利到达莱西铺轨基地,完成了施组计划确定的节点进度目标,为按期铺轨和明年底具备开通条件奠定了坚实基础。

新建潍坊至莱西铁路线路长度125.7km,新建正线铺新轨245.689铺轨公里,新建站线铺新轨10.01铺轨公里,计划今年11月开始铺轨。

当下适逢铁路钢轨供应变革时期,国铁集团不再统一负责地方投资铁路的钢轨采购供应。山东潍莱高铁公司积极应对这一复杂形势,克服重重困难,开创性完成全路第一次大规模基建长轨公开招标采购。公司积极对接钢厂、焊轨基地,多次奔赴一线,派员驻厂盯控,落实钢轨生产计划和长轨焊接计划,调度解决过程中遇到的问题,协调理顺供应环节。10月11日,第一列长轨列车从沈阳焊轨基地发车,仅用三天即运达莱西铺轨基地,过程顺利高效。

为保证长轨顺利进场,潍莱高铁公司会同中铁十四局项目部、钢轨供应商精心准备、相互配合、细化责任,完成了长轨进场方案报送、安全协议签订、卸车技术交底培训等前期工作。长轨进场后,铺轨基地内32台专用龙门吊同时升降,将一根根500米的“长龙”整齐有序的卸入长轨存放区。

首列长轨顺利入场、安全卸车,为确保实现潍莱铁路总体建设目标提供了重要保证。(信息来源:山东铁投)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号