首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
国泰租赁:聚焦角色定位 助推租赁主业高质量发展
发布时间:2019-10-31

今年以来,面对经济持续下行和同质化竞争加剧等不利因素,国泰租赁围绕租赁主业,聚焦四种角色定位,突出重点,精准发力,助推租赁主业高质量发展。20191-9月,公司实现营业收入17.7亿元,同比增长33.9%;利润总额5.1亿元,同比增长33.8%。新增融资租赁业务投放近80亿元,同比增长28%。

一是聚焦客户服务的“贴心人”。根据客户的行业和企业特点,注重创新方案设计,满足其个性化需求。针对客户融资需求,量身定制项目方案,通过直租、回租、联合承租、转租赁等方式,满足客户对利率、放款时点等要求,促进业务达成。同时,针对大客户制定标准化项目方案,提升了业务服务质量和水平。

二是聚焦业务高效的“加速器”。从项目立项、尽职调查、项目审批、投放、租后管理等各环节均实现全流程线上操作,为规范、高效开展业务提供了信息化平台支撑;针对线上审批过程中出现的问题,不断调整优化审批流程,提高了审批效率。在风险审查环节,相关部门提前介入、协调联动,为项目顺利投放提供支持。此外,在项目立项、审批、放款等关键环节更加强调资金前置,进一步提高了项目投放效率。

三是聚焦业务转型的“催化剂”。综合衡量风险因素,在做实担保和抵押的基础上,更多地开展了大型国企、上市公司、优质民企等实体经济项目,重点向新旧动能转换和新一代信息技术、高端装备、新能源新材料等“十强”产业倾斜,进一步调整业务方向,优化增量业务结构。积极拓展业务领域,运用互联网思维,以“电商+租赁”模式开展汽车租赁业务,在战略型、规模化业务模式创新上做出了有益探索。

四是聚焦风险防控的“安全网”。公司始终将风险防控作为头等大事,贯穿租前、租中、租后全过程。通过完善风险管理体制、严格审批程序、构建全过程风险防控体系、营造合规文化等,构建了“制度、操作、技术、文化”四位一体风控模式,多措并举将项目风险降至最低,确保业务开展安全稳健。(信息来源:国泰租赁)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号