首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团国庆期间黄金产量再创佳绩
发布时间:2019-10-09

2019年国庆期间,山东黄金集团累计生产黄金834.91千克,完成计划的102.94%;剔除个别企业政策性停产等因素影响,同口径相比,较去年国庆假期增产7.16千克,增幅0.89%。

一是依托爱国教育,促进生产。山东黄金集团上下深入贯彻落实《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,利用多种媒介为庆贺祖国70周年华诞开展群众性主题宣传教育,激发了全体员工的爱国情操和工作热情,增强了广大员工的责任担当意识,助力节日生产指标圆满完成。

二是严查隐患,确保安全。各事业部(公司)及所属企业、各职能部门认真贯彻落实《关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知》要求,认真组织节前、节中安全检查,确保及时发现安全隐患、及时整改;严格落实领导干部带班制度、24小时应急值班制度和重大事项报告制度,加强安全教育培训,确保安全生产。

三是超前谋划,精心组织。各企业认真贯彻落实集团2019年上半年生产经营工作会议精神,坚持以“十三五”战略修编目标为引领,紧盯全年工作目标,统筹安排节日期间的生产;事业部节日期间深入一线,积极协调各企业生产组织,除莱西公司、归来庄矿业两个企业因当地政策及其他原因停产外,其余18家黄金矿山企业均坚持节日生产。

四是主动担当,狠抓落实。各企业多措并举,提前谋划生产组织,层层分解生产指标,严格落实生产责任,保证节日期间人员稳定、生产稳定,生产经营指标稳步发展。部分企业合理规划,利用节日进行生产检修,为节后生产打下坚实的基础。(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号