首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团召开“山金云”项目启动会
发布时间:2019-10-23

近日,山东黄金集团召开“山金云”项目启动会。山东黄金集团副总经理何吉平出席会议并讲话,中国移动山东分公司副总经理熊文连参加会议。

何吉平指出,“山金云”项目的建设有利于降低集团信息化建设门槛和信息化系统构建成本,有利于信息化能力向业务方向转移,有利于更好地促进各类信息技术在集团中的普及应用,加快企业数字化步伐,提高创新能力、管理效率、业务实力和发展水平。要认识到“山金云”的建设不仅是先进技术的引进应用,更是全集团信息化基础设施的集约化管理和信息化管理的创新。

何吉平要求,一是山东黄金集团所属各企业要充分学习“以数字化智能化为导向的新一代信息化规划”,认识“山金云”建设对全集团各企业的价值和意义,积极配合“山金云”的建设和落地使用。二是要充分借鉴和学习领先企业的实践做法,坚持标准为主、迭代优化建设的理念。三是要突出运营管理,为保障“山金云”在集团及各级企业的顺利推广,管理流程应紧随其后,以解决各企业后顾之忧,增强使用信心。

会上项目实施方代表分别从项目概况、工作内容、实施计划、项目人员组成、项目预期成效等方面对“山金云”项目进行了汇报;监理方项目代表宣读了监理工作目标、工作规范和廉洁承诺。

会后,何吉平到中国移动济南孙村IDC数据中心实地查看“山金云”项目现场建设情况。

山东黄金集团信息中心主要负责人及各事业部(子集团)、子公司信息化负责人、信息化工作人员参加会议。

(文章来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号