首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工山推股份公司连续5次荣获国家级中国工业首台(套)重大技术装备示范项目大奖
发布时间:2019-10-31

近日,以“工业70年:辉煌历程与绿色未来”为主题的第十五届中国工业论坛于浙江省杭州市举行。该论坛始办于2005年,是中国工业领域标志性高端年度盛会。

 在论坛上,山推荣获“中国工业首台(套)重大技术装备示范项目”“中国工业影响力企业”和“中国工业影响力品牌”三项大奖,企业实力和品牌价值获得业界的广泛认可。

 山推以基于5G技术的首台SD52-5E远程遥控矿用大马力推土机揽入“中国工业首台(套)重大技术装备示范项目”称号。SD52-5E远程遥控矿用大马力推土机以智能控制技术、5G网络通讯技术、远程遥控为依托,实现了可视化、数字化与智能化的高效操作,设备可进行大数据分析、检测机器故障和远程监控等全流程操作,大幅节省了人员成本、降低作业事故率、提高工作效率及产出,使矿山采矿工作更加灵活。

 此台SD52-5E推土机是山推股份为江铜集团提供的专属配置方案,是全球首台5G远程遥控推土机在工业生产中的首次应用。(信息来源:山东重工)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号