首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴入选首批智能制造标杆企业
发布时间:2019-10-09

近日,国家智能制造标杆企业评选结果揭晓,潍柴动力成功入选该名单。

在工业和信息化部领导下,智能制造系统解决方案供应商联盟组织了本次“智能制造标杆企业”评选,历经企业自评、合规审核、专家推荐、现场核查和专家评审环节,确定第一批共计8家智能制造标杆企业。与潍柴同时入选的有中航飞机股份有限公司、徐州重型机械有限公司等知名企业。

潍柴通过智能制造整体战略布局,构建了完善的研发、物流、生产、服务、质量、管理体系,信息系统覆盖度达到92%(三级流程)。其中闭环的智慧研发体系,实现设计、仿真、试验一体化,支撑五国十二地协同研发;基于潍柴特色的WPS体系,推动企业持续改进,深化智能制造落地;以用户体验为核心,应用车联网、图像识别、增强现实、移动定位、远程服务等新技术,逐渐实现智能化服务。

在未来的发展中,潍柴将继续提高智能制造水平,持续提升企业整体竞争力,在国家智能制造工作中发挥示范引导作用。(信息来源:山东重工)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号