首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
泰山保险:打卡“学习强国”成“新风尚”
发布时间:2019-10-10

“今天你学习了没?”这句话已成为泰山财产保险股份有限公司(以下简称“泰山保险”)普通职工的见面问候语。“学习内容太丰富了”“形式很灵活,文字、语音、视频啥都有”“打开就能学,碎片时间都用起来了”……走进泰山保险,提及“学习强国”给自己带来的变化,每位职工都能跟记者聊上半天。

党员做先锋,普通职工成主力,是泰山保险“学习强国”学习情况的一大特色。目前,泰山保险注册“学习强国”总人数1307人。

这么多非党员群众使用“学习强国”,泰山保险是如何调动起他们的积极性的?泰山保险党群工作部部长朱孝德告诉记者:“我们以党员带群众,全员注册、全员登录、全员学习,形成以先进带后进、让后进变‘后劲儿’的良好氛围。”

作为首家注册地在山东的全国性保险法人机构,泰山保险已在山东、江苏、浙江、北京等地区建立了11家分公司、42家中心支公司和114家支公司。由于公司地域分散、点多面广,党员数量少且人员流动性大。为了让分散在全国各地的职工都能用好“学习强国”,该公司以支部为单位层层做好管理工作,完善激励机制,组织评比“学习标兵”,激发了全体职工的学习热情。一系列措施让泰山保险在省国资委同级学习组织中名列前茅。

“学习强国”如何夯实基层党建工作基础、强化党风廉政建设?作为泰山保险6名学习先进个人之一,机关党委第三党支部党员白立海体会颇深:“基层党组织在制度建设方面往往缺乏理论指导,而‘学习强国’有大量优秀基层党组织生动鲜活的案例,可随时搜索查询。而基层党组织在加强廉政建设、思想教育等方面缺乏素材和手段,而‘学习平台’设有‘法纪’等专栏,既有宪法法律、党章党规,又有法纪新闻、反腐漫评,系统呈现了党风廉政建设工作应依据什么、怎样抓好,让我们有了方向、有了参照、有了措施。”

持续的学习热情,最终化为锐意奋进的精神状态。积分早已过万的白立海,在经历了从“比积分”到“比收获”的心态转变后表示:“党员之间形成了热爱学习、天天学习、你追我赶、共同进步的良好氛围,有助于充分发挥主观能动性和模范带头作用,鼓舞党员拼搏奉献、创造佳绩。另一方面,平台内容丰富,帮我们开阔视野、拓宽思路,大大提升了自身文化素养和工作能力。”

“我们正在把学习教育激发出来的积极性、主动性、创造性,落实到公司提升效率、提升技能、提升服务的工作要求上,转换为建功新时代、争创新业绩的实际行动。”据朱孝德介绍,今年1-7月份,泰山保险实现保险业务收入12.81亿元,同比增长42.8%,完成预算进度108.7%;实现利润总额3336.4万元,同比增长58.7%,各项指标均创历史最好水平。(信息来源:泰山保险)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号