首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省黄金行业产融结合研讨会在济南召开
发布时间:2019-10-28

10月25日上午,山东省黄金行业产融结合研讨会在济南召开。山东省黄金协会会长、山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民,中国交通银行山东省分行党委书记、行长于启春出席会议并致辞,山东黄金集团财务总监吴乃东出席会议。

陈玉民在致辞中首先通报了前三季度全省黄金行业经济运行情况,并对行业发展形势简要分析。他指出,随着我国经济的日益崛起、国际地位的不断提高以及“一带一路”战略的深入推进,黄金企业融入世界经济的平台越来越广、机遇越来越多、空间越来越大。为创新产融结合模式,共享发展成果带来新机遇,推动产融结合、共同发展是大势所趋,也是黄金企业迈向世界一流的必然选择。同时陈玉民表示,黄金行业将积极探索和创新融合发展新模式,促进产业与金融之间的业务协同、资本协同和战略协同,实现优势互补,携手共赢。

于启春在致辞中简要回顾了交通银行的发展历程,介绍了交通银行主要业务开展情况,并表示将一如既往的关注实体经济发展,积极提供支持和服务,助推行业实现高质量发展。中国黄金协会副会长、秘书长张永涛以及上海黄金交易所、中国交通银行总行等专家和领导分别围绕中国黄金市场面临的机遇与挑战、中国宏观经济形势、黄金产品体系与服务方案等主题发表了主题演讲。

此次研讨会由山东省黄金协会和交通银行山东分行共同主办。集团财务一部、财务二部、山金金控、财务公司、地矿集团负责人;交通银行总部相关部门及分行负责人、省内重点黄金、珠宝首饰企业、行业协会及相关金融机构负责人共70余人参加了会议。(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号