首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴集团受让雷沃重工20.84%国有股权
发布时间:2019-10-23

为响应国家乡村振兴战略和乡村建设需要,落实山东省新旧动能转换重大工程,经省市政府、国资委批准,潍柴控股集团有限公司(下称“潍柴集团”)近日受让雷沃重工股份有限公司(下称“雷沃重工”)20.84%的国有股权,并依据《公司章程》规定委派两名雷沃重工董事会成员。

雷沃重工是我国知名的农业装备制造集团,目前有员工1.5万余人,业务遍及全球120多个国家和地区,在农机领域能够提供“耕、种、管、收”整套农业解决方案,每年销售整机7万辆,是中国农业装备市场的龙头企业之一。

通过本次股权转让,潍柴集团将与雷沃重工实现高效协同研发,依托潍柴动力高端非道路全系列发动机、CVT动力总成和液压动力总成等核心产业资源,补齐雷沃重工动力总成核心竞争力短板,全面推动雷沃重工大型农业装备迈向高端,有效提高市场竞争力。雷沃重工每年对市场发动机的需求约计7万台左右。(信息来源:山东重工)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号