首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
中国铁道协会理事长卢春房到鲁南高铁检查调研
发布时间:2019-10-29

10月27至28日,中国铁道协会理事长、中国工程院院士卢春房,国铁集团工管中心副主任陈璞等一行,到鲁南高铁检查调研。山东铁投集团总经理、鲁南高铁公司董事长王基全,山东铁投集团副总经理杨俊泉,鲁南高铁公司总经理孙韶峰及济南局集团有关同志参加调研。

卢春房一行于27日添乘鲁南高铁试运行检测列车,自曲阜东至日照方向,分别到鲁南高铁蒙山站、临沂北站、莒南北站及沿线相关工程作了调研。卢春房一行对鲁南高铁的建设情况予以了充分肯定。在日照召开的总结会上,卢春房指出,从目前看,鲁南高铁无论在建设管理上还是精品工程上,已经走在全国高铁建设的前列。一是在标准化建设管理方面有深度、有创新。二是质量好,动车运行十分平稳,TQI值动态1.6以内达到了目前国内领先水平。三是项目质量安全管理水平高,自开工建设以来未发生任何质量安全事故,充分体现出了以人为本的理念。四是施工组织抓得好,在工期短、施工条件复杂的情况下,开通前基本没有剩余工程,“克缺”工作做得很扎实,体现了施工组织方面的高水平。五是与地方、路局等各方面协调抓的好,环境保护、工程验收等方面也十分到位。

卢春房还就中国高铁创新与发展等方面,与鲁南高铁建设管理人员作了互动交流。国铁集团工管中心副主任陈璞分对鲁南高铁联调联试及运行试验工作作了总结和指导。(信息来源:山东铁投)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号