首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省委书记刘家义、省长龚正 参观跨国公司领导人青岛峰会山东重工高端装备制造展区
发布时间:2019-10-22

10月19日—20日,跨国公司领导人青岛峰会期间,2019新动能·青岛展览洽谈会在青岛国际会展中心同期举办,山东重工集团携旗下高端装备制造产品盛装亮相。山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇等领导先后展区参观,并给予充分肯定和高度评价。

2019新动能·青岛展览洽谈会特邀世界500强及行业龙头企业参展。山东重工作为中国综合实力领先、具有国际影响力的汽车与装备制造集团,此次展会集中展出了潍柴高端发动机、动力总成系统、氢燃料客车等高端产品,充分展现了旗下各品牌的创新实力和品质魅力。

参观中,刘家义详细了解了山东重工高端产品情况。在潍柴大马力拖拉机CVT动力总成旁,他详细了解该产品的技术与应用情况,对潍柴填补了中国高端农业装备无级变速箱技术空白给予肯定。看到搭载潍柴氢燃料电池的首款中通12米城市客车时,刘家义饶有兴致地询问车辆经济性、动力性等情况。同时,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇也先后到山东重工产品展区参观,了解集团新旧动能转换最新成果,称赞山东重工在全省新旧动能转换中走在了前列。

山东重工高端装备制造展区作为此次展会的最大亮点之一,多款产品均为首次亮相,在现场圈粉无数,吸引了众多行业专家、嘉宾、客户及媒体的目光。大家纷纷驻足观看,询问产品信息,洽谈业务。(信息来源:山东重工)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号