首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省国资系统重大典型媒体采风活动在山东黄金集团举行
发布时间:2019-10-30

10月29日上午,新中国成立70周年山东国资国企改革发展重大典型新闻媒体采风活动在山东黄金集团举行。山东黄金集团副总经理裴佃飞参加活动并致辞。

裴佃飞在致辞中首先对长期以来关注和支持山东黄金发展的各级新闻媒体表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了集团基本情况和科技创新情况。他强调,“十三五”以来,山东黄金集团全面实施“争做国际一流,勇闯世界前十”的发展战略,积极对接国家“深地”科研战略,创新能力和科技实力不断增强,实现了重点关键技术的全新突破。一是积极参与国家重点科技计划项目攻关,加强重点关键核心技术研究与突破。围绕国家在矿产资源领域以“深地勘探、绿色开发、智能装备”等为重点的科技创新规划战略,进一步在深部资源勘查、深部资源开采、绿色矿山建设、智慧矿山建设等方面着力组织攻关。二是完善创新体系和研发平台,提高自主创新能力和科研水平。成功申报“山东省金属矿山深部资源综合利用工程实验室”,充分发挥院士工作站、博士后工作站“高端智囊”的作用,深入矿山实地解决企业生产技术难题。三是引导全员创新,促进创新能力全面提升。构建多层次科研创新体系,广泛开展科技活动周、岗位创新实践等活动,多渠道、多措施提高科技成果转化率及应用价值。

与会的人民日报、人民网、新华社、大众日报、大众网、齐鲁晚报、海报新闻、齐鲁壹点、闪电新闻等九家媒体,共同参观了山东黄金集团企业展厅,对新中国成立70周年山东国资国企改革发展重大典型——科技尖兵荣誉称号获得者、集团安全总监修国林进行了专题采访。

(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号