首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁华龙心生物——芪龙胶囊荣获2019年“品质鲁药” 品牌建设优秀产品
发布时间:2019-10-25

10月18日,全省落实药品生产企业主体责任暨山东省“品质鲁药”建设推进会在济南召开。山东鲁华龙心生物科技股份有限公司(以下简称龙心生物)旗下济宁华能制药厂有限公司(以下简称华能制药)——芪龙胶囊荣获2019年“品质鲁药”品牌建设优秀产品。

芪龙胶囊是在清代名医王清任治瘀名方“补阳还五汤”基础上,独家采用清华大学蚯蚓综合利用专利技术及现代中药提取技术,中药西制而得,最大限度保留了具有生物活性的蚓激酶、纤溶酶等酶类。主要用于缺血性中风(脑梗塞),经临床验证,疗效确切、安全性良好,符合“三高四特”、“中西医共识疗效”的特点。芪龙胶囊是国家中药保护品种、国家医保产品、“国家十三五中医行业重大课题示范用药”。

龙心生物及旗下华能制药是省管国有企业—山东鲁华能源集团有限公司全资子公司,定位于生物制药、中西药、保健产品、生物工程、生态领域的研究、开发、生产、经营、对外合作为一体的高新技术企业,新三板挂牌上市企业,是中国中药现代化典范企业,是中国地龙产业领军企业。华能制药已发展成为“国家火炬计划项目实施单位”、“国家级产业化推进项目实施单位”、“国家级生物技术产业基地骨干企业”,获得商务部、国务院国资委最高奖项“AAA级信誉单位”、“中国医药教育协会突出贡献奖”、“世界优秀儒商奖”、“公益中国最佳公益企业社会责任大奖”、“中国医药行业成长五十强企业”、“中华民族医药百强品牌企业”等荣誉称号。华能制药“龍心”商标是中国驰名商标,其系列产品获得“国家重点新产品”、“中华医学会优秀产品荣誉奖”、“中华医药发展贡献奖”、“中国制药品牌奖”。

此次获奖为龙心生物发展带来了新的动力,芪龙胶囊将以更好质量、更好品质,服务患者,惠及民生。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号