首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
中国共产党山钢集团第一届委员会第三次全体会议召开
发布时间:2019-10-18

10月16日,中国共产党山东钢铁集团有限公司第一届委员会第三次全体会议召开。会议审议并表决通过了《山东钢铁集团有限公司深化改革实施方案》。

山钢集团党委书记、董事长侯军在工作报告中对集团公司一届二次全委会以来的工作进行了回顾。他指出,一届二次全委会以来,集团公司各级党组织不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全集团广大干部职工认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神。以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。认真履行管党治党责任,持续加强干部队伍建设,高度重视做好意识形态领域工作,深入推进党风廉政建设,持续强化党对群团工作的领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进整改落实,从严从实抓好巡视反馈问题整改。持续全面深化改革,坚定不移推动高质量发展。把《国企十条》作为引领企业全面深化改革的行动指南,坚持党对改革的集中统一领导,深化体制机制改革,深入推进新旧动能转换重大工程,加快推进重点改革举措落地落实,防范化解重大风险保障改革发展,深入推进“幸福和谐新山钢”建设。

在分析了当前集团公司内外部形势后,侯军就当前和今后一个时期的重点工作作出部署安排。他强调,要加强党的领导和党的建设,为企业改革发展提供坚强政治保证,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒抓好巡视巡察问题整改,突出抓好党的基层基础建设,持续做好党风廉政建设和反腐败工作。要聚焦重点领域关键环节,“倒计时”推动各项改革举措落实落地,以实施《山东钢铁集团有限公司深化改革实施方案》为抓手,坚定不移推进国有资本投资公司改建、混合所有制改革、“三项制度”改革等重点改革任务,加快推进“山钢篇”落地,持续增强企业活力,提升竞争力和抗风险能力。

会议号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施新旧动能转换重大工程为契机,以深化改革落实落地为抓手,紧紧依靠和团结带领广大职工群众,调动一切积极性,推进各项改革措施真正落到实处、见到成效,实现高质量发展,建设魅力山钢,为我省实现“走在前列、全面开创”宏伟目标作出新的贡献。

会上,侯军就《山东钢铁集团有限公司深化改革实施方案》作了说明。与会人员分组讨论审议了集团党委一届二次全体会议以来的工作报告和《山东钢铁集团有限公司深化改革实施方案》。

会议认为,侯军同志所作的工作报告,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国企改革的系列重要讲话精神,政治站位高,总结工作实事求是,对下一步改革发展做出的安排紧密结合集团公司实际,符合中央和省委省政府关于全面深化国企改革的部署和要求。《山东钢铁集团有限公司深化改革实施方案》结合集团公司改革发展实际,坚持问题导向、目标导向,全面落实全省推进改革举措落实落地工作会和全省国企党建暨深化国企改革落实落地现场会部署,责任明确,措施切实可行,是指导集团公司下一步及今后一个时期推进重点改革任务的“路线图”“时间表”“责任制”。会议表决通过了报告、方案和会议决议(草案)。

会后,侯军与各位党委委员、权属单位和总部部门主要负责人进行了廉洁从业谈话。(信息来源:山钢集团)

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号