首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团:“红脸出汗”激发高质量发展新动力
发布时间:2019-09-04

“运用新理念推动高质量发展方面存在差距,常常是一到对标单位头脑就发热,半个多月后就变凉。”8月26日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上,集团党委书记、董事长高洪雷这样自我批评。在高洪雷带领下,整个集团党委领导班子勇于自我革命,认真检视剖析,不护短、不应付,本次民主生活会开出高质量。

在集团党委常委逐一检视剖析,并互相进行开诚布公的批评后,高洪雷表示“达到了红脸出汗、排毒治病的效果”到会指导的省委第十六巡回指导组组长朱秀香总结道,此次民主生活会开得很成功,开得严肃认真,符合中央精神,符合省委要求。

会前,在省委第十六巡回指导组指导下,鲁商集团党委领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和对山东工作重要讲话、重要指示批示精神,对照党章党规检视分析,通过谈心谈话,广泛征求多方面意见。班子成员之间、班子成员与分管部位负责同志所在支部党员代表,分别进行了真诚的交心谈心,深入交换了意见。同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会议过程中的批评和自我批评环节,辣味十足,也有针对性疗效。“对基层党建问题关注不够”“对自己的要求有所下降”“缺乏不达目的誓不罢休的韧劲和狠劲”“分管工作的创新发展不到位”……一条条批评意见开门见山、直指缺点弱项,转化为推自身建设实效、推进工作实效的动力。

高洪雷也明确强调,“要把通过主题教育焕发出来的干劲,变成推动改革发展转型的强大动力,以新时代共产党员应有的政治品格和勇气,担负起我们的改革发展重任。”

以此次专题民主生活会作为新的起点,鲁商集团党委领导班子将不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带领集团广大党员干部职工攻坚克难,努力开创新时代鲁商集团改革发展新局面,为实现我省新时代现代化强省战略贡献鲁商力量。(信息来源:鲁商集团


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号