首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省机场管理集团有限公司2019年临时股东会顺利召开
发布时间:2019-09-30

 


9月29日下午,集团公司2019年临时股东会在济南机场泰山厅顺利召开。公司现股东单位山东省国资委、山东省社保基金理事会、山东国惠投资有限公司,以及拟增资的烟台市国资委、临沂市国资委、威海产业投资集团有限公司、东营城资公司、日照市国资委、东营市国资委等九家股东单位委派代表出席会议。公司董事、省属企业高质量发展第四服务队相关领导、纪委书记、职工监事、相关部门负责人以及山东康桥律师事务所律师列席会议,集团董事长王卫中主持会议。

王卫中董事长对各股东代表的到来表示欢迎和感谢,他指出,实施全省运输机场资源整合,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的实际行动,是构建现代化交通运输体系、支撑推进新旧动能转换的重大决策部署。去年10月17日,省政府常务会议审议通过全省机场资源整合方案,一期整合济南、烟台、威海临沂、日照、东营6个机场,今年2月27日集团正式挂牌成立。随后,集团有序开展与各地市的对接、赴各机场考察以及人员转隶等工作。从4月份开始,集团委派六个工作小组分别赴各机场开展清产核资工作。面对清产核资过程中面临的各种难题,省机场集团在省国资委、省交通运输厅、省财政厅的大力指导帮助下,在各地市、市国资委等相关单位的配合协调下,利用5个月的时间克服种种困难、解决各种问题矛盾,圆满完成清产核资事宜,为集团公司顺利完成增资工作奠定了坚实的基础,保障了全省机场一期整合工作任务全面完成。

    大会听取了集团财务总监徐建忠汇报的《山东机场集团有限公司增资方案》和《山东机场集团有限公司章程修正案》,与会代表充分讨论并审议通过上述议案。公司9家股东单位现场签署增资协议、会议决议、会议记录以及章程修正案等相关文件。

最后,王卫中董事长做总结发言。他指出,未来,省机场集团将瞄准做大做强的目标,围绕“2+3”发展战略,抓好党建、安全两个基础,完成“大整合、大建设、大发展”三大任务,并按照“以建设促发展、以创新求突破”的基本思路,扎实开展好各项工作。他强调,省机场集团将与各市积极协调配合,根据各市发展需求,统筹调整各机场航线布局,加快各机场迁建、扩建等基础设施建设,推进各市临空经济发展,为提高我省基础设施互联互通能力、加快民航强省建设提供强劲动力。

另讯:9月30日,山东省市场监督管理局正式为山东省机场管理集团有限公司颁发营业执照,标志着全省机场资源整合一期工作圆满完成。(信息来源:机场集团

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号