首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖州煤业东滩矿获誉中国设备管理协会“年度设备智能化与技术创新标杆企业”
发布时间:2019-09-17

近日,2019年中国设备管理大会在南京召开。经大会专家评审组初评、复评,由东滩矿申报的《提升系统在线智能检维修的应用经验》获得“年度设备智能化与技术创新标杆企业”称号,该矿副总工程师陈电星获得“全国设备检维修技术能手”称号。东滩矿主井提升系统为直流调速系统,其核心装置对温度变化反应敏感,影响系统稳定运行。经过验证,主井提升绞车电控设备的热点在线温度监测可以及时获知设备热点温度变化,预判潜在故障,保障系统可靠运行。同时,还可以对变压器、电机等设备进行温度监测。这一在线监测方式非常适合矿井在线智能检维修,具有显著的安全、经济、社会效益。据了解,本次大会由中国设备管理协会和国际维修联合会主办,以“推动高质量发展,建设制造强国”为主题,期间举办了互联网+设备管理、智能制造与维护、工业集成服务、设备全寿命周期管理、润滑管理、设备节能与设备再制造、设备管理信息化与工业品电商等专题论坛。(信息来源:兖矿集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号