首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁信创投投资项目五方光电成功在深交所上市
发布时间:2019-09-24



近日,鲁信创投主导发起设立的股权投资基金深圳市恒鑫汇诚股权投资中心(有限合伙)(简称“恒鑫汇诚”)所投资的湖北五方光电股份有限公司(简称“五方光电”)成功在深交所中小板挂牌上市,股票简称“五方光电”,股票代码“002962”。五方光电首次发行股票并上市的发行数量为5040万股,发行价格为14.39元/股,发行市盈率为22.99倍,首日增幅43.99%,收盘价格为 20.72元/股。

五方光电是一家以精密光电薄膜元器件(红外截止滤光片、生物识别滤光片等)研发、生产和销售为主营业务的公司。主要产品为红外截止滤光片,应用于智能手机、AR/VR设备等,可实现3D人脸识别、虹膜识别等生物识别功能。公司下游客户包括欧菲光、舜宇光学科技、丘钛科技、信利光电等实力雄厚的镜头模组生产商,终端客户包括华为、OPPO、VIVO、小米、苹果等主流手机品牌厂商。公司是国内第二大精密薄膜元器件上生产商。

近年来,鲁信创投先后培育了一批成长性好、科技含量高、位居行业领先地位的创业企业,累计投资项目250余家,旗下已有古鳌科技、通裕重工、新北洋等50余家项目公司实现了境内外上市和新三板挂牌,以实际行动支持国家和区域发展战略,促进创业创新企业发展。(信息来源:鲁信集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号