首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
集约采购、高效规范:山东产权为国企阳光采购带来“新风向”
发布时间:2019-09-25

近日,山东省公共资源(国有产权)交易中心阳光采购服务平台(简称“服务平台”)受托完成了集约公开采购第一单——11户省属企业决算审计服务机构选聘项目。本项目分两批次分别进行,鲁商集团、山钢集团、鲁信集团、鲁华集团、山东特检、山东产权6户企业参与了第一批的公开采购,黄金集团、华鲁控股、发展投资、山东机场、山科控股5户企业参与了第二批次的公开采购。

本次集约采购参与企业均采用统一的供应商资格条件要求及评分标准,并统一发布公告,同期开标评标,潜在供应商可以客观全面获取多个采购信息进行选择性投标。第一批次开标现场共有50余家优质供应商递交了响应文件,在服务平台周密组织,采购人全程监督下,经过将近8个小时的开标及评审,整个采购过程顺利完成,各采购企业均选到了自己满意的服务单位。此次集约采购形式新颖,充分发挥了服务平台信息集中、专业评审、阳光规范的职能,使优质供应商资源得到了合理分配和充分利用,并大大节约了企业人力、物力、财力成本,提高了采购效率,本次集约采购平均成本节约率达11.7%之高。

服务平台建立以来,一直坚持市场化运作的方式和理念,充分遵循市场经济规律,通过市场驱动对不同企业的同类采购需求进行整合,合并企业采购同类项,通过平台实现集约采购,打造企业版“拼多多”,提高企业采购的议价能力,促进企业降本增效。下一步,服务平台将切实发挥资源聚集、规范运作的优势,推动企业采购管理的革新,助力打造“阳光国企”。(信息来源:山东产权)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号