首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团纪委荣获“山东省纪检监察系统先进集体”称号
发布时间:2019-09-24

9月20日,在全省纪检监察系统表彰大会上,山东能源集团纪委被授予“山东省纪检监察系统先进集体”荣誉称号。

此次表彰,全省共有50个单位获得“先进集体”称号,山东能源集团纪委是其中唯一一家省委管班子的企业纪检监察机构。

近年来,山东能源集团纪委在省纪委省监委和山东能源集团党委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格履行对党委全面从严治党的协助职责和自身监督首责,全力抓好管党治党责任和上级重大决策部署的监督落实。坚持挺纪在前,科学运用四种形态,持续深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。2016年以来,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题81起,对18起典型问题进行了通报曝光,强化了“不敢腐”的震慑。注重源头预防,深入查找腐败问题背后的管理漏洞,制定完善《规范关联交易防止利益输送的意见》等各类制度机制20余项,实施领导干部廉洁从业档案管理,进一步规范领导人员用权行为。充分发挥大数据和“互联网+”优势,建立大数据监督云平台,强化了重点部门和岗位的精准监督,扎牢了“不能腐”的笼子。常态抓好党规党纪学习教育,多种形式开展反腐倡廉教育和廉洁文化创建活动,提高了党员干部拒腐防变意识,增强了“不想腐”的自觉。充分发挥巡察的“利剑”作用,协助党委对11家权属单位开展专项巡察,累计移交问题线索140条,问责追责275人次,实现巡察全覆盖,有力推动了全面从严治党向基层延伸。山东能源集团纪委党支部先后被山东能源集团授予“过硬党支部”“先进基层党组织”等荣誉称号。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号