首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
国泰租赁:业务全员“走出去” 客户资源“在路上”
发布时间:2019-09-29

今年以来,面对经济持续下行和同质化竞争加剧等不利因素,国泰租赁积极调整思路,主动适应市场环境变化树立“实体经济是主战场,项目拓展是第一线”的理念,引导业务人员深耕市场“走出去”,访客户、问需求、拓项目,深挖市场潜力,拓宽业务渠道,把提供不同客户需求和服务作为核心竞争力。

一是转变项目获取方式。克服“等靠要”思想,变“等项目”为“跑项目”“抢项目”,广泛开拓市场,建立第一手的业务渠道,提升盈利能力水平。二是拓宽项目渠道来源。广泛拜访银行、同业、证券、保险等金融机构,多方获取项目信息,积极开拓大型国企、上市公司、优质民企,进一步拓宽了项目渠道来源。三是明确区域目标。针对融资需求旺盛、经济发展质量较好的区域和城市,主动寻找优质项目,做到有的放矢。四是调整优化产业方向。重点向新旧动能转换和新一代信息技术、高端装备、新能源新材料等“十强”产业倾斜;主动与高端制造业企业对接,根据客户融资需求,量身设计项目方案,助推企业转型升级,支持实体经济高质量发展。截至目前,公司新增融资租赁业务投放近70亿元,在诸多不利因素下,实现了13%的增长。(信息来源:国泰租赁)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号