首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
华鲁国际资产管理有限公司在港举行揭牌仪式
发布时间:2019-09-27

9月25日,华鲁国际资产管理有限公司(以下简称“华鲁资管”)正式揭牌开业,华鲁集团党委书记、董事长兼(香港)华鲁集团董事长樊军出席仪式并致辞,摩根士丹利、瑞银集团、高信金融集团等金融机构以及香港合规师公会业界代表出席揭牌仪式。

华鲁资管是由香港华鲁在港发起设立,持有香港证监会颁发的4/9号牌照的资产管理公司。香港华鲁将借助华鲁资管金融牌照优势,以鲁港新旧动能转换市场平衡基金为蓝图,引导更多山东企业通过境外上市、发债等渠道深化与国际资本市场的对接,助力山东省新旧动能转换重大工程和“资本强省”战略,打造山东企业境外投融资活动的特色品牌。

樊军在致辞中表示,华鲁资管的成立是华鲁集团改建国有资本投资公司后推动转型发展的重要举措之一,也是发挥“山东新旧动能转换促进中心”平台功能的重要路径。华鲁集团将全力支持华鲁资管发展壮大,搭建山东与香港经济、人才合作的桥梁,打造资产管理特色品牌,助力鲁港两地经济社会发展。

揭牌仪式后,樊军与各机构代表就香港金融市场面临的挑战和机遇进行了深入交流。(信息来源:华鲁集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号