首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁粮集团种业集团与平安智慧城市签定战略合作框架协议
发布时间:2019-09-26

 


9月25日,省政府与中国平安集团战略合作签约活动在山东大厦举行。省委常委常务副省长王书坚、平安集团联席首席执行官兼平安银行董事长谢永林,及有关省、市部门领导、平安集团子公司高层共同出席签约仪式。省政府办公厅、省发展改革委等6部门,济南市、枣庄市政府,山东高速、鲁粮集团、种业集团等6户省属重点企业,平安集团10家子公司参加了签约活动。鲁集团党委书记、董事长孔祥云带领相关部门的同志参加了活动,与种业集团、平安智慧城市签定了战略合作框架协议。

 


签约会上孔祥云董事长和种业集团负责人平安智慧高层就进一步发挥各自优势、加强合作交流进行了深入沟通,就今后在框架协议下开展具体项目合作进行了讨论谋划。今年7月,鲁粮集团在省管企业高质量发展第13服务队的协调下,与平安智慧开始探讨基于“科技+金融”的优质粮食工程全产业链高质量发展智慧提升综合解决方案。7月9日,平安智慧农业团队到鲁粮集团进行了沟通接洽,并对方案及后期合作模式进行了探讨,此后开展了大量调研工作,并形成了战略合作意向。

孔祥云表示,此次在省政府与平安集团合作框架下,三方战略合作协议的签署标志着鲁粮种业平安的合作进入了实质性操作阶段。三方将围绕优质小麦、专用玉米、特色杂粮等产业,分别依托鲁粮集团在粮食仓储、加工和销售等产业的深厚基础,种业集团在良种、农资和技术服务等产业的专长积累,以及平安智慧在金融、科技等方面的专业优势,共同打造线上线下结合、质量安全溯源、品牌管理提升的综合服务平台,提高农产品产量和品质,降低成本和风险,增加农产品的安全性水平,打造品牌,提升价值,惠及三农,实现山东优质粮食产业健康可持续发展。(信息来源:鲁粮集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号