首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省直廉政教育宣讲团到泰山保险作宣讲报告
发布时间:2019-09-11

为进一步加强党风廉政教育,按照省纪委省监委和省直廉政教育宣讲工作安排,9月10日下午,省直廉政教育宣讲团成员、第十一届山东省纪委委员、省纪委省监委驻省财政厅纪检监察组组长张成家同志到公司作宣讲报告。


泰山保险党委副书记(主持工作)、执行董事朱华建同志主持宣讲并讲话,总公司领导班子成员、各部门及机构室副主任以上人员、各分公司各中支公司负责人和全体党员500余人在主会场和分会场共同收看了廉政教育宣讲。


张成家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从“反腐败斗争取得的压倒性胜利”、“纪律是执行路线的保证”、“以上率下、尽职尽责”三个方面系统讲解了党的十八大以来全面从严治党取得的历史成就和新时代全面从严治党主要任务。宣讲内容政治站位高、政策解读深、讲授方式活,既有理论依据、又有案例支撑,对深化党风廉政建设具有很强的理论性、针对性和指导性,是一堂生动鲜活、发人深省的廉政教育课。


朱华建主持报告会,并结合公司党风廉政建设,提出了具体要求。他指出,要以今天的报告会为契机,深入落实好党委全面从严治党各项目标任务。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起全面从严治党的主体责任和监督责任;坚持不懈树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做“两个维护”的忠诚卫士;坚持不懈加强党的建设,充分发挥企业党委“把方向、管大局、保落实”的作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;坚持不懈深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,刀刃向内查问题、抓整改,激励干事创业担当作为的热情,加快改革发展步伐。

朱华建指出要加强作风建设,持之以恒正风肃纪。抓好以“三提升”(提升效率、提升技能、提升服务)为内容的作风建设,为干事创业者撑腰鼓劲,对不提升、不改进、不变化,不作为、慢作为、乱作为的要“挪位子”、“摘帽子”,严重者要严肃问责。对巡视整改“回头看”存在问题整改不到位的要严肃问责。对存在问题较多,软弱涣散的基层党组织要进行排查摸底,严肃整顿。

朱华建最后强调要认真落实中央八项规定精神,抓好“中秋”“国庆”双节期间的廉政教育。各部门、各分支机构要自觉遵循公司党委提出的“十个严禁”要求,对双节期间所发现的苗头性倾向性问题要早发现、早提醒、早报告、早纠正,做到抓早抓小、动辄则咎。对违规违纪行为,发现一起、查处一起,严防“四风”反弹。要做好各项安保维稳工作,及时发现和化解各种不稳定因素和矛盾,确保不出现问题。以扎实的作风,良好的形象,优异的业绩,向新中国成立70周年献礼。(信息来源:泰山保险)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号