首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
2019山东(国际)沿黄文旅产业座谈会召开
发布时间:2019-09-30

9月20日,由省文旅集团主办的“大河上下·2019山东(国际)沿黄文旅产业座谈会暨文旅企业战略合作签约仪式”在济南举行,会议聚焦沿黄文旅产业品牌传播,共商沿黄省区文旅发展大计。省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷出席,鲁商集团党委副书记兼省文旅集团总经理刘守亮主持。

座谈会前的欢迎会上,高洪雷简要介绍了鲁商集团和省文旅集团相关情况。他表示,与会企业都属于文旅产业,都源于黄河文明,都处于丝绸之路经济带,希望通过此次会议架起友谊桥梁,相融共通实现合作共赢。

座谈会上,刘守亮介绍了省文旅集团发展情况。根据省委、省政府部署,在省国资委指导下,省文旅集团于去年11月30日正式挂牌成立,由鲁商集团旗下的乡村振兴、文旅投资、景区旅游、精品酒店、文化传媒等业务板块组成,目前集团内外的相关整合工作正紧张推进。随后,宁夏旅游投资集团总经理陶雨芳等沿黄省区重点文旅企业负责人在会上发言。最后,与会企业共同签署战略合作协议。协议签署后,各方将以打造“沿黄文旅产业带”为目标,通过优势互补、资源共享,共谋沿黄文旅产业品牌发展战略,全方位提升沿黄文旅产业影响力。

省文旅集团、鲁商集团办公室、鲁商传媒集团,沿黄省区文旅企业相关负责人参加会议。 (文章来源:鲁商集团、省文旅集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号