首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁南高铁公司采取有力措施确保安全维稳工作
发布时间:2019-09-25

为做好70周年国庆期间安全维稳工作,鲁南高铁公司按照“讲政治、顾大局、保稳定、保安全”的总体要求,未雨绸缪,采取多项措施做好当前安全维稳工作。

一是成立专项工作组,深入各项目部现场办公。针对剩余变更设计尚未全部清理,相关资金还未拨付的实际,8月底,公司成立了由主要领导带队的专项工作组,会同设计、施工、监理、咨询等各单位,利用一周多的时间,到各单位现场办公,集中梳理和审批各站前单位剩余变更设计工作,彻底摸清底数。

二是专题研究变更设计,优先拨付资金。在前期梳理排查的基础上,先后三次专题研究变更设计,按照“快清理、快结算,快放款”的原则,集中精力,在国庆节前给各单位足额拨付一批资金。

三是专款专用,优先发放农民工工资。公司建立健全监督机制,将预支工程款、工程结算款优先用于农民工工资发放,各部门分工负责,落实专人,盯住各单位资金使用情况,并严肃考核,绝不能因施工单位与农民工工资纠纷问题影响稳定。

四是合力推进,携手解决资金困难。9月23日下午,公司组织召开鲁南高铁日曲段维稳工作会议,各施工单位负责人及所属的集团公司领导参加,讲形势、解困惑、聚合力,共同做好当前的维稳工作。

五是全力确保安全生产。目前第二阶段联调联试接近尾声,各单位不能掉以轻心,思想不能松懈,仍要保持对安全的敬畏感和敏锐性,全面排查安全生产中存在的隐患和问题,超前分析,超前防范,超前控制,确保安全生产万无一失。(信息来源:山东铁投)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号