首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议
发布时间:2019-09-30

9月27日上午,山东黄金集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席会议并讲话。省管企业高质量发展服务队负责人刘东平,山东黄金集团党委常委、董事王立君,副总经理侯成桥,财务总监吴乃东出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央部署和省委要求,对山东黄金集团第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育作出具体安排,并宣读了《关于成立山东黄金集团“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的通知》。

陈玉民在讲话中从组织领导及学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施的落实等方面,全面回顾总结了山东黄金集团第一批主题教育开展成果。他指出,山东黄金集团第一批主题教育的开展达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标,为山东黄金集团推动新时代全面从严治党、加强和改进党的建设、深化企业改革发展积累了重要经验,注入了强劲动力,同时也为山东黄金集团开展好第二批主题教育提供了有益借鉴。

针对第二批主题教育开展,陈玉民要求,要强化政治担当,增强思想自觉、行动自觉,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保取得实实在在的成效。一要深刻认识开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,要更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要深刻认识开展这次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,要更加坚定自觉地深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设。三要深刻认识开展这次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要更加坚定自觉地贯彻执行中央部署和省委要求,担当作为、狠抓落实。四要深刻认识开展这次主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,要更加坚定自觉地践行党的宗旨、做好群众工作。他强调,在第二批主题教育中,各单位要切实强化责任落实、效果督导、统筹兼顾、氛围营造,坚持主题不变、标准不降、力度不减,确保主题教育效果和质量。

(文章来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号