首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团召开经营绩效考核预警分析工作会议
发布时间:2019-09-30

9月27日上午,山东黄金集团召开经营绩效考核预警分析工作会议,山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席会议并讲话。省管企业高质量发展服务队负责人刘东平,党委常委李小平,副总经理侯成桥,财务总监吴乃东出席会议。会议由党委常委、董事王立君主持。

会议全面分析了省国资委、山东黄金集团董事会下达的生产经营指标完成情况、监控和评估生产经营动态,对出现的目标偏差进行预警防控,确认了新的目标分解方案。同时,深入学习了省国资委2019年新考核办法,进一步加深了对省国资委考核政策导向的理解,为充分发挥考核指挥棒的引领作用奠定基础。

陈玉民在讲话中高度评价了经营绩效考核预警工作。他要求,要坚持运用辩证唯物主义方法论,积极适应市场形势的变化。他强调,考核目标的调整是为了更好的激发广大干部员工干事创业的积极性,考核目标的制定要贯彻落实科学发展观的要求,保持先进性和指导性。他指出,山东黄金的经营绩效考核预警被省国资委评价为省管企业经营管理中的特色做法,考核预警本身不是考核,而是提前认识问题、提前筹划解决、确保考核目标实现的重要抓手。

针对当前经营状况,陈玉民要求,一是面对生产经营出现的变化,要及时调整策略,建立有效的激励机制。二是保持眼睛向内看,苦练内功增强动能,把握住成本管控这个黄金企业管理咽喉,在降低成本费用的基础上,确保人均工资保持增幅。三是紧盯考核指标的同时,更要关注市场评价,这是对企业的综合评价,关系到企业的长远发展。广大干部员工要深刻领会本次会议精神,统一思想、坚定信念、不忘初心,全力做好本年度最后一个季度的各项工作,全面完成各项工作目标,为集团谋发展、为员工谋福利。

山东黄金集团总助总师(监),省管企业高质量发展服务队,总部部门(巡察组)负责人,驻济各事业部(子集团)、子公司班子成员在主会场参加会议;驻济外事业部(子集团)、子公司班子成员在分会场参加视频会议。

(文章来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号