首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
中泰证券召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-09-04

8月27日,中泰证券召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记关于"四个对照""四个找一找"的要求,联系"五个方面的差距""十八个是否""四个扎实"等有关内容,检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。

公司党委书记、董事长李玮主持民主生活会并代表领导班子作检视剖析。省国资委党委第一巡回指导组组长牟文军出席并作点评讲话,省国资委党委第一巡回指导组,驻委纪检组有关同志到会指导。非党员领导班子成员,办公室、党务工作部、党委组织部等部门主要负责人列席会议。

李玮在代表领导班子作检视剖析时,深入查找了班子在理论学习、思想政治、干事创业、群众立场、清正廉洁、作风形象等6个方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的深层次原因,提出了下一步努力方向和具体整改措施。

李玮带头作了个人检视剖析。党委副书记、总裁毕玉国,党委副书记吕祥友,党委常委、工会主席侯祥银,党委委员、副总裁陈方逐一进行现场发言,领导班子成员中的其他党员领导干部作书面发言,检视剖析自身存在的问题和不足。大家坦诚相见、推心置腹,相互提出批评意见,碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结,对存在的问题有了更加深刻的认识,班子成员均表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

牟文军代表指导组对民主生活会作了点评,认为民主生活会高度重视、准备充分,主题鲜明、体现要求,查摆全面、剖析深刻,态度认真、批评诚恳,方向明确、措施务实。他同时就如何在履职尽责、担当作为、攻坚克难、狠抓落实中展现主题教育成效,提出了明确要求和殷切期望。

李玮在总结讲话中指出,通过这次专题民主生活会,班子经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了预期目的。今后要进一步落实主题教育要求、抓好问题整改,做好三点工作。

一是持续抓好理论学习。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习领会习近平总书记关于经济工作、金融工作的重要论述以及关于国企党建、国企改革创新发展的重要指示批示精神,作为重中之重,坚持学思用贯通、知信行合一,努力把新思想新理念转化为推动公司实现高质量发展的生动实践。要持续深入学习党章、《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人。

二是坚决抓好问题整改。对于前期在学习研讨、调查研究、对照党章党规找差距、谈心谈话、上级反馈、群众反映但尚未解决的问题,要结合这次民主生活会检视剖析的问题,拿出过硬措施,一起抓好整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要进一步细化完善台账,细化措施,明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。要坚持问题导向,以问题整改促管理提升和业务发展。广大党员干部特别是公司领导班子成员,要以强烈的事业心和责任心,时刻忧思公司发展,勇于承担急难险重任务,带头把党中央、国务院关于金融改革发展稳定的重大任务落到实处,把省委省政府关于新旧动能转换重大工程的决策部署落到实处,把公司确定的战略目标、重大决策、工作任务落到实处。要以披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,践行党的初心使命,不断提升公司核心竞争力和服务实体经济的能力,努力推动公司实现高质量发展。

三是要指导基层党组织开好专题民主生活会和组织生活会。根据上级党委部署和公司主题教育专题民主生活会实施方案相关要求,指导各基层党委认真准备检视剖析材料,找准症结,加强整改,真刀真枪解决实际问题,确保民主生活会开出高质量;要督促各基层党委指导所属各党支部,结合经营管理实际,开好专题组织生活会。

为开好这次专题民主生活会,会前公司党委扎实做好各个环节的准备工作,制定了工作方案,组织了专题学习,开展了谈心谈话,认真梳理检视问题,既完成了民主生活会的必备程序,又经历了思想上深化、政治上看齐、行动上对标的过程,为开好民主生活会打下了坚实基础。(信息来源:中泰证券)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号