首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金纳入标普与富时罗素指数
发布时间:2019-09-24

9月23日,标普道琼斯指数(S&P DJI)纳入A股与富时罗素(FTSE Russell)A股扩容分别于当日开盘及收盘正式生效。至此,山东黄金A股已纳入明晟MSCI、富时罗素、标普道琼斯指数三大国际指数。

山东黄金(600547.SH)于2018年5月入选MSCI中国A股在岸指数成分股,2019年6月首批入选富时全球股票指数系列(GEIS),2019年9月成功入选标普新兴市场全球基准指数(BMI)。从“入摩”到“入富”再到入标普道琼斯,意味着山东黄金在市值规模、交易流动性及交易规模等方面符合境外投资者的选择标准。

目前,无论全球型还是新兴市场基金,投资组合中的中国股票权重还都偏低。A股纳入全球指数体系,短期来看,主要影响流动性和市场情绪;从长期来看,这是顺应国际投资者需求的必然之举,体现了国际投资者对我国经济发展稳中向好前景和金融市场稳健运行的信心,同时也会促使中国金融市场制度和规则的进一步成熟完善,助力金融供给侧改革。

未来,山东黄金将继续坚持“走出去、请进来”,以最广大投资者的利益为出发点,不断完善合规运营,着力加强投资者关系管理,全面履行社会责任,充分践行高质量发展要求,为推进资本市场国际化继续贡献力量。(信息来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号