首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东海运与壳牌集团签署8艘5万载重吨IMOⅡ型油化品船长期租约
发布时间:2019-09-18

9月17日,山东海洋集团所属山东海运股份有限公司(以下简称“山东海运”)与荷兰皇家壳牌集团有限公司(以下简称“壳牌集团”)在济南签署8艘5万载重吨IMOⅡ型油化品船期租租约。山东省副省长凌文出席签约仪式。

 

根据合同约定,山东海运将为壳牌集团在全球范围内提供成品油运输物流服务。该项目的签署是山东海运继与巴西淡水河谷、澳大利亚必和必拓、德国莱茵集团、中粮集团等建立长期合作关系之后,凭借优质高效的远洋运输物流服务能力,再次获得世界500强企业长期租约大单。此前,山东海运船队规模达64艘,总运力832万载重吨,位居全国第三,其中干散货运输板块运营着全球首制25万吨级矿砂船队和世界最大的40万吨级矿砂船队,液散运输板块拥有3艘中程成品油轮。签约完成后,山东海运控制运力规模增至872万载重吨,油化品船队规模达到11艘,达到国内第3位,快速构建起油化品运输领域的规模优势和竞争优势。

 

除山东海运具体运营的干散货船队和油化品船队外,山东海洋集团旗下山东海洋能源有限公司还运营着国内规模最大的液化石油气运输船队,本次签约完成后,山东海洋集团控制运力总规模将达到943万载重吨,稳居国内第3位。

 

签约仪式上,山东海运还与工银金融租赁有限公司签署了船舶融资租赁合作框架协议,与挪威船级社、中国船级社签署了船舶技术服务框架协议。(信息来源:山东海洋集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号