首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁粮集团党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-09-04

 按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省国资委党委第三巡回指导组要求,9月3日,鲁粮集团党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,领导班子及成员围绕思想、政治、作风、能力、廉洁等方面,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”要求,深入检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向,认真开展批评与自我批评,努力做到自我完善、自我革新、自我提高。

鲁粮集团党委书记、董事长孔祥云同志主持民主生活会。省国资委党委第三巡回指导组组长李绍进同志到会指导并作点评讲话,省纪委省监委驻省国资委纪检监察组副组长李圣安同志及第三巡回指导组王远伟、徐帅、刘鹏同志到会指导。鲁粮集团党委班子成员参加会议,有关部门主要负责同志列席会议。

鲁粮集团党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照省国资委党委部署要求做了充分准备,广泛征求意见,班子成员之间开展谈心交流、互提批评意见,突出查摆问题,形成了班子及个人检视材料。

孔祥云同志代表领导班子检视剖析,并作个人检视剖析,其他班子成员逐一查摆剖析,开展批评与自我批评。大家直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评敢于亮丑,相互批评坦率诚恳,切实起到了红脸出汗、提醒警醒的效果。

李绍进同志对这次民主生活会给予了充分肯定,指出鲁粮集团党委专题民主生活会准备具体细致、主题鲜明、查摆全面、剖析深刻、开展批评和自我批评认真诚恳、整改措施明确得力,会议符合上级要求。下一步要持之以恒深化学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,善于总结,学以致用;要持之以恒抓好整改落实,一项一项地改,扎扎实实地改推动主题教育不断取得新成效要持之以恒推动改革发展,对主题教育开展情况进行全面梳理、自查评估,将主题教育中形成的好经验、好做法用制度固定下来,成为企业改革发展的新动力

孔祥云同志在总结讲话中强调,一要按照省国资委党委和第三巡回指导组要求,进一步抓好查摆问题整改落实,确保主题教育取得成效;二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫;三要增强开拓创新、狠抓落实意识,推进鲁粮集团22项重点工作落地落实,推动改革有突破;四要以此次民主生活会为契机,把主题教育的成效转化为推动改革发展稳定工作的实效,牢记初心使命,重整行装再出发,奋力开创鲁粮集团改革发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(信息来源:鲁粮集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号