首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金在北京和上海举行2019年中期业绩路演
发布时间:2019-09-17

9月9日-10日,山东黄金2019年上半年业绩沟通会在北京和上海举行。山东黄金集团总经理、矿业股份公司董事长李国红一行在北京和上海通过一对一拜访方式,分别与中国人寿资产管理、中再资产、国泰基金、汇添富基金等5家投资机构负责人进行了深入沟通与交流;通过一对多业绩推介方式,分别与华夏基金、新华基金、建信基金、光大永明保险、阳光资产保险、华安财保保险、嘉实基金、长盛基金、泰康资产管理、合众资产管理公司、中金基金、中欧基金、华泰保险、中银基金、广发基金、睿远基金等31家投资机构代表进行了问答交流。

交流期间,李国红向投资机构详细介绍了山东黄金近年来取得的主要业绩、未来发展战略、国际并购、世界一流示范矿山建设、资本运作等方面情况。他表示,山东黄金是世界黄金协会会员,中国上市公司协会副会长单位,市值突破千亿元大关,位居中国有色金属行业第1名,在资本市场、国际市场的行业地位和品牌形象大幅提升。他指出,自去年下半年开始,国际上掀起新一轮黄金并购高潮,从中长期看,黄金价格未来几年将呈现震荡上行趋势,山东黄金在全国矿产金整体下滑趋势下,始终坚持把“质量第一、效益优先”作为实现高质量发展的关键,不断推进科技创新、优化产业结构、加强生产管理,经营质量持续提升、科技创新成果显著、成本管控取得实效,H股相比上市初上涨了88%,A股相比年初上涨了85%,给股东带来了较高的回报。

李国红强调,山东黄金高度重视北京和上海投资者关系管理工作,将进一步加强与投资机构的合作,未来将加大科研投入,坚持海外并购与国内并购同步推进,积极拓展优质资源,主动对标国际一流企业,争取尽快实现公司战略发展目标。他希望,通过本次业绩路演能够与投资者进行更加深入沟通与交流,让投资者更加深入、全面地了解公司的发展潜力,解除疑虑,坚定投资信心,更好地推动公司高质量发展。

交流中,各投资机构和金融机构负责人分别就公司未来长远规划、黄金未来价格走势、贝拉德罗金矿的运营管理情况、资源储量、成本控制、科技创新投入等方面进行提问,路演团队一一详实地进行了阐述和解答。与会机构代表对山东黄金近年来取得良好经营业绩、资本市场的良好表现、国内外资本市场树立的品牌形象以及未来发展战略给予了充分肯定,对公司的业绩增长充满信心,希望山东黄金未来继续加大科技创新投入、尽快实现战略目标,为投资者带来更大的投资回报。(信息来源:山东黄金)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号