首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团:现场管理入手推动5S精细化管理工作
发布时间:2019-09-16

9月10日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,先后到集团5S精细化管理试点单位银座泉城大酒店、银座七里山店调研。集团财务总监王远良陪同。

作为试点单位,银座泉城大酒店和银座七里山店在5S精细化管理方面已形成不少好做法、好经验。在银座泉城大酒店,高洪雷细致察看客房操作间、党建文化墙、服务中心、安保中心、工程值班室、宴会厨房等部位的精细化管理情况。工作人员用手机演示酒店客房操作系统时,高洪雷详细询问,并对智能化办公方式表示赞赏。在银座七里山店,高洪雷认真了解红燕爱心服务站、党建文化墙、员工风采墙、办公区、地下车库、理货区等部位的精细化管理情况。看到门店用二维码形式展示工作内容,高洪雷饶有兴致地用手机扫描观看。 

调研座谈会上,高洪雷对于两单位半年多的试点工作予以充分肯定。他指出,5S精细化管理带来现场管理水平、运营收入、美誉度、职工精神面貌等方面的变化。作为传统业态的门店,模式创新和现场管理最为关键,在稳步推行模式创新的同时,从现场管理入手可较快促进企业运营水平提升。

高洪雷强调,在5S精细化管理工作中,要以现场管理为核心,通过智能化、大数据实现整体管理水平的提升。作为试点单位的银座七里山店,要通过停车场智能化、人员标准化、办公无纸化成为标杆和示范。同时,商业模式的创新和改进是坚定不移的方向,要协同集团大数据运营服务中心,坚持“两手抓”,在做好线下的同时充分挖掘线上资源,及早实现线上线下资源打通。

高洪雷要求,试点企业下一步要结合过硬党支部建设,在本系统内推广5S精细化管理,并每年命名一批达标企业。要在车库智能系统、人员管理系统等精细化管理方面,总结出易于推广的标准。要通过精细化管理、模式创新、深化改革,为鲁商崛起,为实现“激情鲁商、活力鲁商、魅力鲁商”做出贡献。(信息来源:鲁商集团


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号