首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
潍柴重磅亮相鲁台会
发布时间:2019-09-11

日前,以“聚焦新动能 共享新机遇”为主题的第二十五届鲁台经贸洽谈会在潍坊开幕。潍柴全系列国六动力及新能源电机、自主电控产品、燃料电池悉数亮相。一大波硬核科技展示了潍柴在高端制造、新旧动能转换中取得的新成就。

潍柴WP13动力总成展会现场“吸睛”无数,它由潍柴发动机、法士特变速器和汉德车桥组成,是潍柴“迈向高端”战略落地的又一阶段性成果。潍柴WP2.3N、WP3N、WP4.1N等多款N平台轻型动力闪耀亮相。N平台是潍柴全新三大高端动力平台之一,NVH性能优异,产品排放标准起步就是国六。潍柴自主电控系统也是全场的焦点。潍柴突破电控核心技术,改变了我国发动机核心电控技术长期依赖外国的历史,增强了中国高端内燃机产品在国际市场的竞争力。

展会现场,潍柴氢燃料电池广受关注。日前,潍柴氢燃料电池公交车已正式批量上线运营,是山东新旧动能转换重大工程的重大成果,为创建氢能示范城市注入了绿色“新动力”。(信息来源:山东重工)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号