首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金矿业股份有限公司再获上交所年度信息披露评价A级
发布时间:2019-09-09

日前,上海证券交易所发布《关于沪市上市公司 2018-2019年度信息披露工作评价结果的通报》,经过对沪市上市公司信息披露等工作的综合考评,山东黄金矿业股份有限公司2018-2019年度信息披露工作评价结果为A级,继去年信息披露工作获评A级后再获殊荣。

上市公司信息披露工作评价是沪深证券交易所实施分类监管,引导上市公司持续提升信息披露质量的一项重要工作,也是保护投资者合法权益的重要途径。该评价每年进行一次,A级为最高评级,获A级的上市公司比例仅约为20%,本次山东黄金信息披露工作再获上交所A级评价,充分体现了上交所对公司规范运作及信息披露工作的高度评价和认可。

信息披露工作是投资者了解上市公司的重要途径,同时也是上市公司需要履行的法定义务和对外传递生产经营等信息的重要窗口。近年来,证券监管部门不断强化从严监管的政策导向,要求提高上市公司信息披露质量。山东黄金自上市以来,在信息披露方面一直坚持“真实、准确、完整、及时”的原则,并不断增强信息披露的针对性、可比性、互动性,构建了高效的信息披露工作体系。特别是在H股上市后,积极适应境内外各项监管要求,进一步丰富信息披露和投资者沟通交流的内容及形式,构建了立体化的信息披露、投资者关系、资本运作等相关工作体系。目前,山东黄金已在资本市场树立了运作规范、治理完善的良好形象,并且凭借稳固的行业领导地位以及持续稳定的经营成果,得到了行业及社会各界的认可,并获得了多项荣誉。

未来,山东黄金将积极贯彻证监会“四个必须”“一个合力”的要求,进一步提升信息披露和规范治理水平,为打造高水平规范治理的上市公司而不懈努力,为推进资本市场持续健康发展贡献力量。(信息来源:山东黄金)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号