首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东发展投资集团党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-09-02

按照中央主题教育工作部署和省委要求,经省委第十八巡回指导组同意,8月29日,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线聚焦不忘初心、牢记使命主题按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”深入检视问题深刻剖析原因认真开展批评与自我批评进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”努力把新时代党的自我革命推向深入。

集团公司党委书记、董事长孟雷同志主持民主生活会并代表党委班子作检视剖析省委第十八巡回指导组副组长韩斌同志出席并作点评讲话省委第十八巡回指导组有关同志到会指导。

主题教育开展以来,集团公司党委按照中央和省委部署要求,聚焦主题主线,往深里学,往实处做,主题教育取得了阶段性成效。开好这次民主生活会,是对集团主题教育成效的一次集中检验,是对党委班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。集团公司党委班子高度重视,会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

孟雷同志代表集团公司党委作检视剖析重点查找了十个方面问题联系思想和工作实际深挖问题根源提出了切实可行的整改措施

随后孟雷同志带头党委班子成员逐一进行检视剖析相互开展批评与自我批评。大家自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条列出具体问题,见人见事、对号入座,从政治、思想、作风上剖析原因,找准差距,检身改过。相互批评真点问题、点真问题以小见大、一针见血达到了红脸出汗、排毒治病的效果体现了党内政治生活的严肃性。

韩斌同志对这次民主生活会给予充分肯定,他认为,会议准备工作充分,主题突出,剖析深刻,批评与自我批评敢于动真碰硬、既有辣味又有营养,整改措施务实可行。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到“两个维护”,努力担当作为,狠抓落实,以实际成效取信于民。

孟雷同志最后强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。集团党委要加强政治建设,把自觉做到“两个维护”、对党绝对忠诚,作为最大的政治纪律和政治规矩,真正把主题教育成果转化为锤炼党性修养、砥砺忠诚品格的思想自觉和行动自觉。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强问题整改,抓实整改责任,对查摆的问题既要拿出当下改的举措又要制定长效机制。党委班子成员要认真履行“一岗双责”,牵头抓好职责范围内的专项整治工作任务。要加强督导指导,集团党委班子成员以普通党员身份参加所在党支部和所联系党支部的专题组织生活会,指导各支部开展好批评与自我批评,确保集团专题组织生活会开出高质量新气象。公司党委将以这次专题民主生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,为全省经济社会发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(信息来源:山东发展投资集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号