首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团李香军同志代表“学习强国”山东学习积极分子晋京参加国庆活动
发布时间:2019-09-30

新中国成立70周年之际,9月23日,“学习强国”学习平台邀请全国近60名学习积极分子和挑战答题学习达人晋京参加国庆活动。省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委常委、工会主席李香军作为山东学习积极分子唯一代表受邀。

根据中央领导同志和中宣部领导同志指示,为进一步激励“学习强国”学习积极分子的热情,加强学习型社会和学习大国建设,此次“学习强国”学习平台邀请了来自31个省区市和新疆生产建设兵团以及国资委系统、铁路系统的近60名学习积极分子和挑战答题学习达人参加活动。除李香军代表山东学习积极分子外,菏泽市东明县焦园乡荆南村村委会计黄金安代表我省的“学习强国”挑战答题学习达人一同参加活动。

在京期间,李香军和大家一起进入人民大会堂,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺演出《奋斗吧  中华儿女》音乐舞蹈史诗。“节目确实好,让人震撼!用大型历史画卷的形式展现了我们党领导全国人民革命和建设的历程。”回想起当晚的演出,李香军的激动之情溢于言表。“感谢省委宣传部、省国资委和集团党委给我这次机会。”

24日上午,学习积极分子和挑战答题学习达人们参加了“学习强国”座谈访谈活动和挑战答题赛。作为将近60岁的学习积分高分获得者,李香军接受现场访谈时透露了自己的学习历程,“今年春节期间,我开始正式在‘学习强国’上学习,上面很多有价值的内容极具吸引力。如今的一万多分是持之以恒的结果,也带动了支部和家庭的学习氛围。”    

李香军说,自“学习强国”学习平台推广使用以来,鲁商集团党委高度重视,确保学习型组织建设实效。其中,领导班子带头学、当标兵、树榜样,在整个集团营造出了浓厚的学习氛围。

来自全国各地的学习积极分子和学习达人均获得由“学习强国”学习平台颁发的荣誉证书,以及由全国新华书店总店提供的网上商城购书卡和“学习强国”笔记本。(文章来源:鲁商集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号