首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航巩固训练基础助力防颠簸管控
发布时间:2019-09-09

根据民航局有关加强客舱安全管理和颠簸风险防控的工作要求,山航召开了机组联合训练暨防颠簸训练管控研讨会议,分别从训练大纲、案例与课件更新、训练情景模拟、安全管理意识及人员选拔机制等方面制定工作措施。

一是细化完善训练大纲。补充细化机组联合、乘务初始新雇员、乘务长、带飞教员、检查员训练中颠簸科目的实操内容及考核要点。

二是完善典型案例及课件更新机制。充分分析、吸收近期不安全事件经验教训,在各类资格训练及CRM课程中,增加典型颠簸事件的案例分析研讨,深度挖掘事件致因,给予机组有效的指导和提醒;同时严格规范课件、教材等培训资料的更新管理流程。确保规章政策、手册标准的变更与培训教学的同步和一致。

三是增强训练模拟真实性。增加机组联合训练中厨房、洗手间等区域场景模拟;增加航线带飞训练中有关颠簸防控、旅客管理、乘务学员自身安全防护及安全意识培养的实操训练,细化《航线带飞指导记录单》中颠簸科目的教学内容。

四是提高乘务长客舱安全管理意识。修订完善乘务长资格训练/复训课程,强化乘务长与驾驶舱机组协同、信息沟通、特情指挥管控能力。

五是优化乘务长、教员、检查员竞聘选拔机制,通过建立有效的能力考核手段,确保人员素质能力的有效把关。(信息来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号