首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航组织“不忘初心牢记使命”主题形势政策教育
发布时间:2019-09-04

为更好地开拓干部员工视野,掌握外部发展环境,增强党员干部必胜信心,山航集团党委以周五大讲堂的形式,邀请中央党校世界经济所副所长陈建奇教授来公司做《中美经贸摩擦演变与战略应对》专题讲座。山航集团领导及干部员工260余人在主会场参加了此次专题讲座,各分公司、基地进行了视频连线。

陈建奇教授从当前中美贸易摩擦背景、中美贸易摩擦演变过程、未来中国如何应对三个方面对当前中美经贸关系进行了深入的分析。陈建奇教授认为近期中美经贸摩擦仍将持续升温,常见的几种反制措施均存在局限性,中美经贸摩擦已成为影响宏观稳定、民族伟大复兴的重大风险因素。中国应牢记稳定发展的初心和使命,集中力量办好自己的事,创造稳定发展的机会,助推强国之梦的实现;保持经济稳定发展,避免市场出现重大风险;应对美国的施压,释放改革开放的红利,抵消负面的冲击。

会议要求广大党员要准确认识中美经贸摩擦的本质;对当前中国的现状要有更加清醒的认识;公司上下要深刻认识中美经贸摩擦带来的影响,要领会到本次讲座的精髓,增强风险意识,不断提高应对风险的能力和信心。同时,希望广大干部员工不忘初心,牢记使命,不断地检视问题,抓好整改落实,为公司的健康发展添砖加瓦。(信息来源:山东航空)

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号