首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
“省国资委关心下一代教育基地”揭牌暨山东黄金关工委“五老”志愿者发证仪式在山东黄金集团举行
发布时间:2019-09-24

9月24日上午,“省国资委关心下一代教育基地”揭牌暨山东黄金关工委“五老”志愿者发证仪式在山东黄金集团举行,玲珑金矿成为山东省国资委首个教育基地。省关工委常务副主任张少军,省关工委副主任、省国资委关工委常务副主任时民,省国资委二级巡视员张志波,山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席仪式,山东黄金集团党委常委李小平主持仪式并介绍玲珑红色教育基地的建设使用情况。

张少军对基地揭牌表示热烈祝贺,并对省国资委关工委健全体系、培植典型的相关做法和山东黄金集团关工委深入挖掘红色基因的典型经验予以充分肯定。他强调,“五老”志愿者是关工委工作的主要力量,推动企业关工委建设,做好关心下一代工作必须把工作着力点放在“五老”队伍建设上,充分发挥“五老”志愿者作用。针对下一步工作,他要求,一是要选准工作结合点,结合实际确定五老志愿者开展关心下一代工作的活动内容和主要任务;二是要健全工作机制,组成政治宣教、法治教育、技术指导、服务解困等关爱团组,开展关爱活动;三是要重视培训提高,组织“五老”志愿者学习掌握新理念新知识,增强做好关心下一代工作的针对性和实效性;四是要为五老发挥作用提供必要条件,切实增强五老志愿者的荣誉感和责任感。

张志波在讲话中对山东黄金集团关工委的工作以及玲珑红色教育基地发挥的作用给予了高度评价。他指出,省国资委关心下一代教育基地是发挥“五老”优势、关爱青年职工的重要阵地、立德树人的重要平台,山东黄金集团和玲珑金矿要充分发挥基地教育作用,进一步促进青年职工成长成才。

陈玉民对到场的各位领导、嘉宾表示了热烈的欢迎,对“五老”志愿者表达了衷心的感谢。他表示,山东省国资委关心下一代教育基地落户玲珑金矿是山东黄金集团的荣耀,充分体现了省关工委、省国资委的信任。下一步,山东黄金集团要加倍努力,把教育基地蕴含的红色基因、红色能量充分发扬光大,并以此为契机,在取得瞩目成绩的基础上再上新台阶,早日实现“争做国际一流,勇闯世界前十”的“十三五”战略目标,让教育基地成为省关工委、省国资委关工委的一张金色名片。

仪式上,与会领导还为山东黄金集团“五老”志愿者代表颁发了证书。“五老”志愿者代表在发言中表示,山东黄金集团关工委成立以来开展的一系列活动收效良好,作为一名“五老”志愿者要继续努力做好关心下一代工作,不辜负组织的信任。

省国资委党委组织与统战工作处、省关工委相关部门、部分省属企业关工委负责人,山东黄金集团“五老”志愿者、相关单位及部门负责人和青年职工代表参加仪式。(信息来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号