首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航暑运共运送旅客近491万人次 航班正常率居全国十大主要航空公司首位
发布时间:2019-09-09

2019年暑运从7月1日开始至8月31日落下帷幕,共计62天。山航统筹规划,科学调配运力,履行了公共航空运输企业的社会责任。广大干部员工坚守岗位,严谨细致,克服了高温、雷雨、台风等不利天气状况,确保飞行安全、正常、优质服务,暑运任务圆满收官。暑运期间,山航共运行航班近26520班次,运输旅客近491万人,同比去年增长0.7%。7-8月份,山航航班正常率为79.73%,高于行业平均正常率(74.47%)5.26个百分点,在全国十大主要航空公司排名第一。

一是科学投放运力, 新增热门旅游航线34条。今年暑运同比减少1.9架运力,但山航立足基地布局,响应暑期旅游热点,丰富航线网络,提升效率,科学投放运力,更好满足广大旅客的出行需要。新增航线34条,加密航线14条,涉及47个热点城市。

二是多措并举,夯实旺季安全运行基础。山航始终把安全摆在头等重要的位置,坚持“四个服从”,即正点服从安全、服务服从安全、效益服从安全、发展服从安全,确保暑运期间安全形势平稳。飞行部门按照“绿蓝橙”工程科学排布飞行机组力量,严把机组力量关。机务部门深入开展安全管理培训,提高维修人员可靠性;加强人员资质管控,提升飞机整机放行人员的综合技术能力和责任意识;加强对维修设备、运输设备的保养维护,确保地面设备安全有效。运控部门加强对运行的全过程监控;加强预警航班管控,守住局方限制措施底线和红线;狠抓快速过站联动,提升运行保障整体协同效率;坚持问题导向,聚焦薄弱环节,优化完善工作流程;以新技术驱动问题分析,持续推动系统平台建设,持续提升航班运行质量。货运人员克服机坪上、货舱内高温闷热的环境,确保行李装卸运输正常高效。暑运期间,山航各部门众志成城抗战台风“利奇马”,有力保障了航班安全生产和旺季服务工作。

三是创树品牌,不断提升服务品质。暑运期间,山航在地面和航班各服务环节推出了一系列特色服务活动。共计服务2681名“无陪儿童”旅客,602名轮椅旅客。山航“鲁雁乘务组”在10条精品航线上提供高品质服务。山航团委组织103名职能部门团员青年代表开展了暑运志愿者服务行动,为旅客提供愉悦、便捷的厚道服务,给旅客带来更好的乘机体验,缓解了服务压力。(信息来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号