首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
新中国成立70周年山东国资国企改革发展重大典型、事件推选活动今启动
发布时间:2019-09-23

在我省加速新旧动能转换、全力推进“工作落实年”的要求之下,为在省属国企系统各行业、企业领域中树立一批优秀典型,弘扬主旋律,传播正能量,向新中国成立70周年献礼,由山东省国资委举办的“新中国成立70周年山东国资国企改革发展重大典型、事件宣传推选活动”自今日起正式拉开帷幕。

本次推选活动将于9月22日-9月26日在“海报新闻客户端”专题推选页面进行集中投票推选,按照公平、公正、公开、自愿的原则,通过社会征集、网络投票、专家评审相结合的方式,推选出新中国成立70周年来,在我省国资国企系统各行业、企业领域中所涌现出的先进典型人物(群体)50名、在行业内有突出影响力的重大事件20件,其中,先进典型推选项目分5小项,每项可推选10位先进典型。目前已通过企业自荐、主管部门推荐等多形式、多渠道,收集候选名单300余件,并初步筛选出140余件进入推选入围名单。其中由山东重工集团推选的谭旭光、由山东钢铁集团推选的李长顺、由兖矿集团推选的赵经彻等人入围典型人物候选名单;山东高速青岛胶州湾大桥建成通车、山东能源集团成为山东首家进入世界500强的省属国企、潍柴“先行先试”率先成为国企改革典范、黄水东调工程创山东水利建设史多项纪录等事件入选重大事件候选名单。

本次推选环节主要分为四个阶段:推选申报、初选及网络投票、专家推选、获奖名单公布,最终名单将按照97位专家投票(75%)、网络投票(25%)的权重占比,确定推选获奖名单。同时,活动还将对新中国成立70周年来全省国资国企系统涌现出的先进典型人物、重大突出事件进行推选梳理,并于10月份集中组织省内外主流媒体进行重点宣传与广泛传播报道,为我省国资国企改革实现高质量发展凝聚人心,汇聚能量。

附:推选活动海报新闻客户端平台下载投票方式

1、请前往手机各应用商店搜索“海报新闻”进行APP客户端的下载并注册登陆,进入海报新闻首页“头条”频道,点击“ 新中国成立70周年山东国资国企改革发展重大典型、事件 ”通栏页面进行投票;

2、每位用户每天有一次投票机会,每次可选择50位先进典型、20件重大事件进行投票;先进典型推选项目中分5小项,每项每人一次最多可投10位推选典型。

3、用户可根据实际情况,针对每个推选类别进行自主推选,点击“我要推选”进行申报,经后台审核通过后,方可进入候选投票名单。

4、投票操作过程如有问题,请拨打海报新闻技术咨询电话0531-85196010。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号