首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团:精彩系列活动庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019-09-29

手举国旗,高唱国歌,灿烂的笑容洋溢在每一位蒋庄人的脸上,在这美好的一瞬间,“咔嚓、咔嚓”,定格下一个个珍贵的画面——日前,山东能源枣矿集团开展的“我与国旗党旗合个影”活动成为每一位参与者心中永久的纪念,他们以矿工的名义向祖国致敬,用简单、质朴的行动为祖国献礼,这也是该矿“我与祖国共奋进”系列活动之一。

为庆祝新中国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,该集团组织开展了“我与祖国共奋进”系列活动,以“我与党旗国旗合个影”图片征集、“祖国我想对您说”煤矿工人一句话表白等丰富多彩的活动形式,表达对祖国母亲深沉而又炽热的爱。

戴上象征矿工荣耀的红色安全帽、穿上干净整洁的工装、佩戴上神圣的党徽,在井下大巷、生产厂房,亦或是在办公楼前、和谐广场、区队会议室,每一位参与者都花费心思选景、策划,让鲜艳的五星红旗在矿山的每一个角落高高飘扬,让国旗见证山东能源枣矿集团日新月异的发展变化。

“当我怀着敬畏的心与国旗合影时,我感到无比自豪和骄傲,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,国富民强!”“当国歌响起、当我们将国旗高举过头的那一瞬间,我情不自禁地热泪盈眶!”在新中国成立70周年这一伟大的历史时刻,每一位参与者都心潮澎湃,他们诉说着对祖国母亲无尽的爱和祝福。

“祖国您好”“祖国我爱您”“工作在平凡的岗位上,我们会尽心尽力做好本职工作,用自己岗位建功的优异成绩和青春的誓言为您献礼”,怀着激动的心情,该矿各单位党支部、青工委以及广大青工,以“祖国我想对您说”这一特殊的方式向祖国深情表白,满满的爱国情怀在每一位矿工心中激荡,凝聚起建功新时代、建设新中国的磅礴力量。

在“我与祖国共奋进”爱家课堂活动中,他们通过讲述把国家置于生命之上的科学家南仁东的“大”故事,到发生在职工身边一位位爱岗敬业、爱企如家的 “小”故事,再到95岁的“时代楷模”张富清英雄坚守初心的故事。故事中每一位主人公的感人事迹都深深地感染着现场的每一位职工,他们纷纷表示,一定要学习他们身上的可贵品质,把爱国爱党爱企爱岗的情怀转化为干好本职工作的实际行动,为矿井高质量发展贡献一份青春力量,在新时代展示煤矿工人的别样风采。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号