首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省国资委联络服务组到山东地勘集团调研指导工作
发布时间:2019-09-19



9月18日,省国资委省管企业监事会主席王绍亮率省属企业联络服务组,到山东地勘集团调研指导深化国企改革落实落地工作。集团党委班子成员、董事会成员参加座谈汇报。

会上,集团党委书记、董事长段启国汇报了集团加快主业发展、推动非主业资产清理、资金风险防控、降杠杆减负债、混合所有制改革、三项制度改革、资产划转和僵尸企业处置以及资产证券化等重点工作进展情况及存在的困难问题。

王绍亮对山东地勘集团攻坚克难、担当作为、推动改革、加快发展的信心决心给予了肯定。他指出,集团党委不辱使命,面对艰难困境,能够凝心聚力,积极作为,带领权属企业防风险降负债,各项工作取得显著成效,成绩实属来之不易。他强调,当前国有企业改革已经到了“刀山火海”的关口,大家一定要清醒认识到企业发展所面临的挑战和困难,对标对表先进企业,充分发挥资源勘查、新能源开发技术优势,进一步坚定置之死地而后生的发展信心,明确改革的“时间表”“路线图”,以滚石上山、爬坡过坎的革命意志和斗争精神,推进各项改革任务和工作目标的落地见效。省属企业联络服务组将以“八推动、一服务”为工作抓手,帮助企业解决实际问题、促进更好发展。

会上,王绍亮一行还与山东地勘集团其他领导同志围绕如何推动八项重点改革任务落实落地进行了讨论。

省国资委产权管理处副处长王彤、人事处三级主任科员贾奇峰,山东地勘集团总部各部室负责人参加调研座谈会。(信息来源:山东地勘集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号