首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁粮集团圆满完成国家最低收购价小麦收购工作
发布时间:2019-09-29

 


为切实保护种粮农民利益,国家粮食和物资储备局批复同意在我省省内符合条件的相关地区启动2019年小麦最低收购价执行预案。鲁粮集团强化主责主业,积极承担社会责任,自8月初开始启动最低收购价小麦收购工作,至9月29日共收购最低收购价小麦17.6万吨,圆满完成最低收购价小麦收购任务,践行了省级粮食企业的使命担当。

今年以来,鲁粮集团以“储备粮承储不得不选我”为工作定位,持续推进“责任储粮、科技储粮、廉洁储粮”,提升储备粮管理智能化、规范化、精细化水平,努力打造“储备粮管理”金字招牌,始终扛牢确保储备粮安全的政治责任,8家承储单位的9个收购库点获批最低收购价小麦收购资格。集团及承储单位广泛宣传最低收购价政策,与中储粮、农发行等单位相互联动、紧密配合,全面深入贯彻落实省委省政府关于做好夏粮收购工作的重要部署要求,提高政治站位、强化责任担当,严格执行小麦收购质量标准,细化优化便民服务措施,不断提高服务质量和服务水平。让售粮农民交“明白粮”、“放心粮”、“暖心粮”,让群众高兴而来,满意而归,确保收购工作顺利推进。

最低收购价小麦收购期间,集团各收购库点全体工作人员“舍小家、顾大家”,放弃节假日休息时间,连续60天奋战在收购工作第一线,以实际工作保护了种粮农民利益,助推了农民增收,宣传落实了党和国家惠农政策,为全省粮食市场稳定发挥了积极作用。(来源:鲁粮集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号